Sunday, May 21, 2017

Sosial Media Penyambung Silaturahmi

Amazing... Kagum... Takjub...

Ada Request DM di IG. Itu krn belum saling follow kalo gak salah, makanya harus saya apv biar pesannya bisa masuk...

Dia kasi link ini
kokipintartrans7.blogspot.co.id/2011/05/kompetisi-masak-koki-cilik.html?m=1

Blog yg dulu saya buat saat megang Program Koki Cilik Trans7. Link ini spesifik membahas acara lomba masak yang dulu kami buat. Kompetisi Memasak Koki Cilik.

Dia salah satu peserta waktu itu...

Senangnya diingat sama orang lain, dan disapa. Jadi memperpanjang tali silaturahmi...

Betapa sisi positif sosial media juga tak kalah banyak dibanding dengan sisi negatifnya.

😊😊😊

Sunday, May 14, 2017

#daenkmarINFO - JADWAL SIM KELILING POLRESTABES BANDUNG 15-21 MEI 2017

JADWAL SIM KELILING ONLINE
Mobile 1 & 2
POLRESTABES BANDUNG

Senin, 15 Mei 2017
1. Sim Keliling Online 1
Tidak oprasional
1. Sim Keliling Online 2
GIANT PASTEUR
Jl. Dr Djunjunan Bdg

Selasa, 16 Mei 2017
1. Sim Keliling Online 1
Tidak Oprasional
2. Sim Keliling Online 2
KELURAHAN TAMANSARI BANDUNG

Rabu, 17 Mei 2017
1. Sim Keliling Online 1
Tidak Oprasional
2. Sim Keliling Online 2
MIKO MALL
Jl.Kopo No.599 Bdg

Kamis, 18 Mei 2017
1. Sim Keliling Online 1
Tidak Oprasional
2. Sim Keliling Online 2
GIANT SUCI
Jl. PHH Mustopa Suci Bsg

Jumat, 19 Mei 2017
1. Sim Keliling Online 1
Tidak Oprasional
2. Sim Keliling Online2
LUCKY SQUARE
Jl. Antapani Bdg

Sabtu, 20 Mei 2017
1. Sim Keliling Online 1
Tidak Oprasional
2. Sim Keliling Online 2
RADIO DAHLIA
Jl. Burangrang No. 28 Bdg

Minggu, 21 Mei 2017
1. Sim Keliling Online 1
Tidak Oprasional
2. Sim Keliling Online 2
Car Free Day Dago

PERSYARATAN PERPANJANGAN DI SIM KELILING ONLINE
1. SIM yang masih berlaku tidak melebihi masa berlakunya
2. KTP asli yang masih berlaku berikut Fotocopy KTP
3. Yang bisa diperpanjang di SIM KELILING ONLINE hanya SIM A dan C seluruh indonesia
4. Apabila SIM yang telah melebihi masa berlakunya, bisa di proses di SATPAS / POLRES masing masing sesuai domisili KTP dengan cara mengajukan permohonan pembuatan SIM baru.
5. Waktu perpanjangan di SIM keliling dimulai pukul 08.00 s/d selesai.
6. Surat keterangan sehat yang menyatakan sehat jasmani, tidak buta warna, tidak tuli dan tidak cacat, visus mata jarak pandang.

Sumber:
Humas Polrestabes Bandung

Friday, May 05, 2017

SUDAH 1.087 BENCANA SELAMA 2017, DIPREDIKSI AKAN TERUS BERTAMBAH

Bencana hidrometeorologi yaitu bencana yang dipengaruhi olef faktor cuaca seperti banjir, longsor, puting beliung terus meningkat. Selama kurun waktu dari 1/1/2017 hingga 5/5/2017 tercatat 1.087 kejadian bencana terjadi di wilayah Indonesia.

Dampak bencana yang ditimbulkan telah menyebabkan 166 jiwa meninggal dan hilang, 313 jiwa luka-luka, dan 1.036.362 jiwa menderita dan mengungsi. Bencana juga menyebabkan 14.117 unit rumah rusak yaitu 2.578 rumah rusak berat, 2.315 rumah rusak sedang dan 9.224 rumah rusak ringan. 453 fasilitas publik pun rusak seperti 266 sekolah dan madrasah, 161 fasilitas ibadah dan 26 fasilitas kesehatan.

Tentu saja bencana memerosotkan kesejahteraan masyarakat. Harta benda yang dikumpulkan bertahun-tahun hilang begitu saja terkena bencana. Apalagi sebagian besar bencana terjadi di pedesaan dengan masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah  yang menderita terkena bencana. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa bencana menimbulkan kemiskinan absolut, dimana petani yang terjerat kredit usahatani makin bertambah hutangnya ketika bencana merusak lahan pertaniannya.

Hingga pertengahan Mei 2017 diperkirakan hujan ekstrem masih berpeluang terjadi selama musim pancaroba ini. Perubahan cuaca yang mendadak diikuti hujan lebat dapat memicu terjadinya banjir, longsor, banjir bandang dan puting beliung. 

Saat ini frekuensi hujan berintensitas tinggi makin sering terjadi. Dampak perubahan iklim global makin meningkatkan frekuensi hujan ekstrem. Degradasi lingkungan dan lahan kritis yang luas menyebabkan daerah makin rentan terjadi bencana. Hal ini ditambah dengan banyaknya masyarakat yang tinggal di daerah rawan bencana. Sekitar 64 juta jiwa masyarakat Indonesia terpapar dari bahaya banjir sedang hingga tinggi sedangkan 41 juta jiwa terpapar oleh bahaya longsor sedang hingga tinggi.

Oleh karena pengurangan risiko bencana PRB)  harus menjadi pengarusutamaan pembangunan di semua sektor. Kegiatan PRB adalah investasi pembangunan. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa setiap 1 US$ yang digunakan untuk PRB maka dapat mengurangi kerugian akibat bencana sekitat 7-40 US$. Pencegahan bencana lebih efektif dan efisien daripada penanganan darurat bencana karena bencana dengan dampaknya sudah terjadi ketika tidak ada pencegahan.

Masyarakat dihimbau untuk selalu waspada selama musim pancaroba hingga Mei nanti. Kenali ancamannya dan kurangi risikonya. Saat terjadi cuaca mendung kemudian diikuti hujan hendaknya masyarakat selalu waspada.

Sutopo Purwo Nugroho
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB

Thursday, May 04, 2017

#daenkmarINFO - Bandung Bunga : Arttya Florist

Komplek Pasar Bunga Wastukencana Kav. A13
Jl. Wastukencana Bandung 40116
Telp: 022 665 2984
Hp: 0813 2062 4140 -  0859 5666 4555 (WA: Pak Tomi)
email: arttya05@gmail.com
www.arttyaflorist.com

Note:
Buka 24 Jam
Bisa pesan via telp dan biaya ditransver

Salah satu contoh karangan bunga buatan Arttya Florist





Wednesday, April 26, 2017

Isra Mi'raj dan Travelling

Hari Senin (24/04) lalu, umat muslim memperingati peristiwa Isra Mi'raj, perjalanan luar biasa Nabi Muhammad SAW pada suatu malam dari Masjidil Al Haram, ke Masjid Al Aqsa lalu ke Sidratul Muntaha...

Makna atau hasil utama dari perjalanan tersebut adalah perintah menjalankan shalat 5 waktu...

Jumat pekan lalu, saya shalat jumat di Masjid Agung Trans Studio, dan khatib jumat dalam khutbahnya membahas peristiwa mulia tersebut...

Selain makna shalat, sejarah Masjid Al Aqsa, titik berangkat Rasul dan lain-lain, ada poin yang baru saya dengar saat itu dan menarik.

Bahwa sebenarnya ada satu makna lagi bagi umat islam dari peristiwa Isra Mi'raj tersebut, yakni sebuah perjalanan, traveling, safar. Jadi sudah sunnatullah jika seorang muslim suka melakukan perjalanan, dan itu baik.

Sang khatib bahkan menyatakan, jika kamu ditawari 2 pekerjaan dengan gaji sama 20 juta, yang pertama diam disebuah tempat dan yang kedua kerja sambil pergi pergi, pilih yang kedua. Orang islam itu perlu jalan-jalan, kita perlu traveling untuk melihat ada apa diluar sana, untuk mencari tau dan melihat kekuasaan dan kemegahan hasil ciptaan Allah...

"Jalan-jalan itu adalah sunnatullah" kata sang khatib diakhir khutbahnya.

.

Jadiiii.... Mari kita lakukan perjalanan... 😍😍😍

Friday, April 14, 2017

Jadilah Stalker Yang Utuh...


Kalo kepo akud, dan menjadi stalker, jadilah stalker yg utuh seutuh-utuhnya utuh...

Karena kalo gak utuh, akan nambahin dosa aja. Karena penilaian yang lahir jadi gak adil, karena sosmed orang yg jadi target hanya diliat sewaktu-waktu aja. Jadi kan gak tau isi semua postingannya.

Ini yg bahaya neh.... Karena kalo pas yg diliat hanya postingan sedih terus atau bahagia terus. Sifat dasar orang posting adalah baik buruh, senang sedih, positif negatif. Jadi jgn sampe nilai negatif hanya karena melihat yg postingan negatif, dan pas target posting positif gak keliatan.

Jadiiiiiii.... Jgn setengah-tengah. Jadi stalker yg utuh. Melek 24 jam dan plototin sosmed targenya 24 jam. Biar gak salah ngasih penilaian.

Satu lagi, sebenarnya gak semua yg orang share di sosmed itu bener adanya. Bisa aja lagi adu gengsi, lagi blaffing, lg pamer, lg mancing respon orang, lg cek ombak dll. Jadi hati2 juga.

Mending kalo pengen tau banget, beranikan dirilah temuin orang yg jadi target. Ajak ngobrol langsung. Itu lebih baik daripada banyak berprasangka...

Salam Stalker